7 settembre 2016

Spaghettone di Gragnano, pesto di pistacchi e gambero rosso marinato al lime


Cucina Internazionale:Italia ITALIA








I sapori della Puglia con qualcosa in più: uno spaghetto di mezzanotte reso irresistibile dal gusto e dalla consistenza croccante del pistacchio.

Ingredienti: x 4 persone 
300
grammi di Pistacchi, interi
60
grammi di Pinoli
8
Gamberi, rossi
8
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
320
grammi di Pasta, Spaghetti di Gragnano
2
Lime
1
presa di Sale
1
cucchiaio da tè di Pepe di Sichuan

Procedimento:
  • Tostare pinoli e pistacchi in padella, fino a che non saranno ben colorati.  
  • Passarli nel mixer con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
  • Pulire i gamberi, privandoli della testa ed eliminando il filamento centrale. Marinarli con l'olio restante, la scorza e il succo di lime, il pepe di Sichuan. 
  • Lasciarli per 15 minuti in frigo, coperti da pellicola.
  • Cuocere gli Spaghettoni in abbondante acqua bollente salata e scolarli molto al dente. Ultimare la cottura in una casseruola con la loro acqua e mantecarli con il pesto di pistacchi. 
  • Servire con i gamberi rossi marinati al lime e pepe di Sichuan.   
  • Fonte Qui