7 settembre 2016

Spaghetti crema di ricotta e zafferano


Cucina Internazionale:Italia ITALIA

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Un primo piatto gustoso e saporito, in cui il gusto della ricotta e dello zafferano viene esaltato da una generosa spolverata finale di pepe nero. 

Ingredienti: x 4 persone 
500
grammi di Pasta, Spaghetti
500
grammi di Ricotta
3
grammi di Zafferano
1
presa di Sale grosso
2
pizzichi di Sale, fino
3
grammi di Pepe nero, da macinare
50
grammi di Burro

Procedimento:
  • Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti con una manciata di sale grosso.
  • Prendete una padella capiente antiaderente e fatevi sciogliere il burro, quindi unite la ricotta e mescolate il tutto a fiamma bassa fino a ottenere una crema liscia.
  • Spegnete la fiamma e unite lo zafferano, amalgamate con cura fino a che la crema non sarà colorata di giallo in maniera omogenea. Aggiungete un pizzico di sale.
  • Prima di scolare gli spaghetti al dente unite alla crema un mestolo di acqua di cottura e mescolate.
  • Scolate gli spaghetti con un forchettone direttamente in padella, accendete la fiamma tenendola bassa e amalgamate con l’aiuto di due forchette gli spaghetti con la crema.
  • Impiattate velocemente gli spaghetti con la crema di ricotta e zafferano ben caldi, e finite di insaporire con il pepe nero, che esalterà il gusto degli spaghetti. 
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