7 settembre 2016

Spaghetti con pesce spada alla siciliana


Cucina Internazionale:Italia ITALIA







Un primo piatto semplice ma estremamente buono, oltretutto senza glutine. Il prezioso zafferano e i pistacchi ne fanno un piatto davvero raffinato e fresco.

Ingredienti: x 4 persone 
400
grammi di Pasta, spaghetti senza glutine
200
grammi di Pesce spada
5
grammi di Buccia d'arancia
80
grammi di Pane casereccio, senza glutine
40
grammi di Pistacchi, sgusciati
1
cucchiaio da tavola di Olio di oliva
1
grammo di Zafferano
2
cucchiai da tavola di Gin
1
pizzico di Sale

Procedimento:
  • Grattugiare la scorza dell'arancia ben lavata e asciugata.
  • Togliere la crosta alla fetta di pane casereccio.
  • Inserire nel mixer entrambi gli ingredienti e mixarli.
  • Scaldare un cucchiaio di olio d'oliva in una padella antiaderente e, a fiamma vivace, tostare le molliche di pane finché non diventano un po' croccanti.
  • Mettere da parte il pane e, nella stessa padella, aggiungere altro olio d'oliva e a fiamma vivace fare scottare velocemente il pesce spada a cubetti.
  • Aggiungere  un poco di zafferano, mescolando.
  • Versare un poco di gin a piacere e spegnere la fiamma, regolando di sale.
  • Cuocere gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella con il pesce, facendoli insaporire per bene e unendo un poco di olio d'oliva a crudo.
  • Servire subito spolverando con la mollica di pane e i pistacchi tritati grossolanamente.
  • Fonte Qui