23 settembre 2016

Sformato di patate ripieno


Cucina Internazionale:  Perù







Un delizioso sformato di patate con ripieno, ideale per l'estate nelle sue diverse varianti. Preparata con ingredienti semplici,
la versatilità di questa ricetta sta nel fatto che possiamo farcirla e decorarla a piacere con gamberi, pollo, tonno o semplicemente con verdure. Un'idea creativa e molto di effetto.
Ingredienti: x 6 persone 
1
chilo di Gamberi, sgusciati
1
chilo di Patate
200
grammi di Peperoncini piccanti, Aji amarillo, in crema
1
Succo di limone
1
tazza di Maionese
1
Avocado
1
presa di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:


  1. Lessate le patate e riducetele in purea con lo schiacciapatate. Quando saranno tiepide, lavoratele con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete 2 cucchiai di aji amarillo in crema, il succo di limone e salate.
  2. Saltate i gamberi per pochi minuti in un wok antiaderente. Pulite l’avocado maturo e tagliatelo a fettine sottili.
  3. Prendete una piccola porzione del composto di patate schiacciandolo con le mani. Quindi stendetelo sul fondo del vostro stampo.
  4. Gli strati devono essere alternati: composto di patate, fettine di avocado, maionese, composto di patate, gamberi e maionese, composto di patate. Decorate a piacere con uova sode a fettine e foglie di prezzemolo o coriandolo, olive nere e lattuga. Fate riposare la preparazione in frigorifero per 15 minuti e servite a temperatura ambiente
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