29 settembre 2016

Scones ai fiocchi d'avena


Cucina Internazionale:    Regno Unito







Dolcetti fragranti e semplicissimi da eseguire, un'idea per colazione, per un brunch o per un "tea time" in stile anglosassone. 

Ingredienti: x 4 persone 
125
grammi di Fiocchi di avena, integrali
125
grammi di Farina, 00
70
grammi di Burro
50
grammi di Zucchero
50
millilitri di Latte intero
50
grammi di Uova, leggermente sbattute
1.2
cucchiai da tè di Lievito per dolci
1
pizzico di Sale
0.5
Vaniglia, i semi di mezzo baccello

Procedimento:

  • In un mixer tritate finemente i fiocchi d'avena e uniteli in una ciotola con la farina 00, il lievito, il sale, lo zucchero, i semi di vaniglia e il burro freddo tagliato a pezzetti; lavorate il tutto strofinando tra le punta delle dita fino ad ottenere un consistenza sabbiosa.
  • A parte unite il latte con l'uovo sbattendoli leggermente con una forchetta, misurate 70 ml del liquido ottenuto e mettetelo insieme alle farine, lavorate il composto prima con una forchetta e poi impastate velocemente con le mani.
  • Trasferite l'impasto su un piano infarinato e dategli lo spessore di circa 3 cm, con un coppapasta o un tagliabiscotti ricavate dei dischi del diametro di circa 6 cm.
  • Pennellate la superficie degli scones utilizzando il composto di uovo e latte avanzato e infornateli a forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a che non saranno ben dorati.
  • Mangiateli ancora tiepidi, apriteli e farciteli con burro e confettura, frutta fresca e panna o come suggerisce la vostra fantasia.