9 settembre 2016

Samsa


Cucina Internazionale: Kyrgyzstan KYRGYZSTAN

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Un piatto tipico del Kirgizistan e di tutta l'Asia Centrale. LeSamsa sono fatte di solito con pasta sfoglia ripiena di carne macinata
(agnello, manzo o pollo) e cipolla. Uno snack di antica tradizione, spesso venduto per strada, oggi amato street food.
Ingredienti: x 4 persone 
250
grammi di Farina
1
Peperoncino rosso piccante
1
Uova
1
Tuorlo d'uovo
2
cucchiai da tavola di Sale
1
presa di Pepe nero
70
grammi di Burro, fuso
300
grammi di Carne macinata di manzo
2
Cipolle, tagliate fini
3
Aglio, tagliato fino
90
millilitri di Acqua
2
cucchiai da tavola di Olio di oliva

Procedimento:
  • Mescola un uovo alla farina. Sciogli 2 cucchiai di sale in acqua calda, aggiungilo alla farina e impasta bene. Copri l'impasto ottenuto e tienilo da parte.
  • Taglia la cipolla a fette sottili e sminuzza l'aglio. Aggiungili alla carne macinata, mescola con olio, sale, pepe e peperoncino.
  • Riprendi l'impasto, stendilo bene con un matterello e stendi sulla superficie il burro fuso. Stendi ancora la pasta fino ad ottenere una forma rotondeggiante.
  • Dividi l'impasto in tante parti, dai una forma tonda ad ognuna e farciscile con il ripieno di carne, chiudi ripiegando l'impasto a mezza luna.
  • Spennella ogni samsa con il tuorlo d'uovo leggermente sbattuto e spargi sopra i semi di sesamo.
  • Preriscalda il forno a 180° C e cuoci per circa 20/30 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà dorata.
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