15 settembre 2016

Pico De Gallo


Cucina Internazionale:    Messico






Pico de Gallo: un piatto fresco e versatile. Facile da preparare, non richiede alcuna cottura e da abbinare a diversi piatti:
tortilla chips, guaca mole (un mix a base di avocado), condimento per tacos o per il pesce fresco e ottimo per le frittate! Pico de gallo viene spesso utilizzato come sinonimo di salsa. In realtà, i termini non sono proprio intercambiabili, di fatti, “pico de gallo” è un condimento fresco e crudo, mentre “salsa” è un condimento che richiede cottura. Quindi, è meglio definire il piatto come “salsa fresca”.
Ingredienti: x 4 persone 
8
Pomodori
1
Cipolle, cubetti
2
Peperoncini Jalapeno
20
grammi di Coriandolo, tritato
60
millilitri di Succo di limone
5
grammi di Sale
1
grammo di Pepe nero

Procedimento:
  • Mescolate gli ingredienti in una terrina e poneteli in frigo per riposare. Ricordate che più a lungo gli ingredienti vengono lasciati a riposare, più i sapori si fonderanno insieme.
  • Servite con tortilla chips, oppure come condimento per tacos e fajitas.
  • Fonte Qui