23 settembre 2016

Papa a la huancaína


Cucina Internazionale:  Perù






La papa a la huancaína è un piatto tipico della cucina peruviana. Consiste di una salsa realizzata frullando peperoncino giallo con latte,
olio e formaggio fresco che si serve generalmente in accompagnamento alle patate bollite.
Ingredienti: x 4 persone 
1
chilo di Patate, a rondelle
100
millilitri di Olio di arachidi
400
grammi di Peperoni gialli, (peperoncini)
350
millilitri di Latte intero, evaporato
140
grammi di Formaggio, fresco (mozzarella o quartirolo)
6
Cracker
6
Foglie di lattuga verde
6
Olive nere
3
Uova sode
1
presa di Prezzemolo

Procedimento:

  • Bollire le patate in abbondante acqua, sbucciarle e tagliarle a rondelle.
  • Rimuovere con cura tutti i semi del peperoncino giallo, sbollentare per 3 minuti e successivamente rosolare in una padella con olio per 4 minuti.
  • Frullare i peperoncini gialli rosolati e aggiungere a frullatore acceso a filo d’olio i 100 ml d’olio, lasciare riposare un minuto.
  • Successivamente, sempre a frullatore acceso, aggiungere gradualmente il latte, il formaggio e i crackers.
  • Disporre le fette di patate in un piatto insieme ad una foglia di lattuga.
  • Versare la salsa huancaina sopra le patate.
  • Infine guarnire con un’oliva, un quarto d’uovo sodo e spargere il prezzemolo tritato