29 settembre 2016

Mugcake alla zucca e amaretti


Cucina Internazionale:    Regno Unito







La zucca, apprezzata verdura della stagione autunnale, è l'ingrediente principale di questo e delizioso dessert.
Gli amaretti completano il tutto in maniera golosa e regalano quel tocco croccante che contrasta perfettamente con la morbidezza dell'impasto. Facile e veloce da preparare perché cotto nel microonde per pochi istanti, stupirà i vostri ospiti per la bontà e l'originalità della presentazione.
Ingredienti: x 2 persone 
6
cucchiai da tavola di Farina
3
Amaretti, (non quelli morbidi)
3
cucchiai da tavola di Zucca, cotta
3
cucchiai da tavola di Zucchero
30
grammi di Burro
1
Uova
1/2
cucchiaio da tè di Zucchero a velo
1
cucchiaio da tavola di Panna, Fresca
1/2
cucchiaio da tè di Lievito per dolci

Procedimento:

  • Fate fondere nel microonde il burro e poi fatelo intiepidire. 
  • Sgusciate l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una frusta.
  • Sempre sbattendo incorporate in successione, lo zucchero, lo zucchero a velo, la panna, la zucca resa in purea e la farina mescolata al lievito.
  • A questo punto unite il burro fuso senza mescolare troppo.
  • Aggiungete gli amaretti sbriciolati grossolanamente e mescolate.
  • Versate il composto in un mug, mettete nel microonde a 800 wats e fate cuocere per 1 minuto e 30-40 secondi.
  • Levate, lasciate riposare per 1 minuto e servite.