9 settembre 2016

Melanzane alla marocchina


Cucina Internazionale:   Marocco






Fantastica questa originale pietanza marocchina preparata con melanzane e arricchita da profumate spezie.
Servita come tradizionale antipasto freddo, può diventare un insolito e delizioso contorno estivo.
Ingredienti: x 6 persone 
700
grammi di Melanzane
50
grammi di Cipolle
1
Succo di limone, filtrato
2
Spicchio di aglio
350
grammi di Pomodori
1
cucchiaio da tè di Pepe nero
1
cucchiaio da tè di Cumino, polvere
1
cucchiaio da tè di Paprica, dolce
1
Zafferano, bustina
2
cucchiai da tavola di Acqua, tiepida
40
millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
40
grammi di Concentrato di pomodoro
1
cucchiaio da tavola di Sale
1
cucchiaio da tavola di Prezzemolo, fresco e tritato
1
cucchiaio da tè di Coriandolo

Procedimento:
  • Tagliate le melanzane a pezzettoni e mettetele in una ciotola con il sale e il succo di limone. Mescolate bene, versatele in uno scolapasta e lasciatele scolare trenta minuti. Strizzate in modo da eliminare tutto il liquido.
  • Tritate insieme l'aglio, la cipolla e i pomodori. Versate il tutto in una padella antiaderente, aggiungete le melanzane, l’olio extra vergine di oliva, le spezie e il concentrato di pomodoro. Cucinate ed infine insaporite con il prezzemolo e il coriandolo. 
  • Sistemate le melanzane su di un piatto da portata e servite il vostro antipasto freddo accompagnandolo con fettine di pane.
  • Fonte Qui