7 settembre 2016

Maionese all'olio di vinacciolo


Cucina Internazionale:Italia ITALIA






La maionese ormai si compra quasi sempre già pronta e il mercato offre prodotti sulla cui qualità si può stare tranquilli.
Ma avete mai provato a farla con le vostre mani? Provate la nostra ricetta per apprezzare la delicatezza di una maionese leggera e fatta in casa. Risulterà più fresca, genuina e sana di quella presente sullo scaffale del supermercato.
Ingredienti: x 4 persone 
2
Tuorlo d'uovo
1
pizzico di Sale
250
millilitri di Olio di vinaccioli
1
pizzico di Senape
3
cucchiai da tavola di Succo di limone, filtrato
1
Spicchio di aglio, schiacciato

Procedimento:
  • Sistemate un strofinaccio da cucina inumidito sotto una ciotola capiente, aggiungete i tuorli d’uovo e sbattete con una frusta per un paio di minuti.
  • Una volta sbattuti, aggiungere il sale e continuare ad amalgamare per 30 secondi fin quando i tuorli non risulteranno densi e appiccicosi.
  • Iniziate a versare l’olio goccia a goccia, per evitare che la maionese impazzisca. Solamente quando la salsa comincerà ad addensarsi, potrete unire l’olio più rapidamente.
  • Quando la maionese sarà vicina alla consistenza desiderata (potrebbe non essere necessario usare tutto l’olio), versate il succo di limone, la senape, l’aglio, e mescolate il composto per altri 30 secondi.
  • Coprite e conservate in frigo fino al momento dell’uso.
  • Fonte Qui