15 settembre 2016

La Pissaladière de Monaco


Cucina Internazionale:     Monaco







La Pissaladière è una particolare focaccia condita, tipica della riviera francese e ligure.

Ingredienti: x 4 persone 
200
grammi di Farina di grano duro o semola
2
cucchiai da tavola di Olio di oliva
1
pizzico di Sale
10
grammi di Lievito di birra
8
centilitri di Acqua
250
grammi di Cipolle
250
grammi di Pomodori
20
centilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
3
Spicchio di aglio
3
grammi di Salvia
10
Olive nere
5
Alici o Acciughe sott'olio
5
grammi di Rosmarino
1
cucchiaio da tè di Origano
1.5
grammi di Timo

Procedimento:
  • Spellare e tagliere le cipolle e farle saltare in padella con un po' d'olio.
  • Aggiungere i pomodori dopo averli sbollentati, pelati e privati dei semi, l'aglio schiacciato, le erbette e lasciare cucinare per circa un'ora.
  • Dopo che il composto si è raffreddato aggiungere dell'olio e salare.
  • Preparare la farina e versare al centro il lievito con acqua tiepida, olio e un pizzico di sale.
  • Impastare il tutto energicamente e lasciare riposare circa un'ora.
  • Lasciare che la pasta raddoppi il suo volume e stenderla sulla teglia e condire con la salsa e guarnire con olive nere e filetti di acciuga.
  • Cuocere in forno per 30 minuti a 180°C.
  • Fonte Qui