7 settembre 2016

Involtini di pesce spada al Grana Padano con zucchine


Cucina Internazionale:Italia ITALIA





Normalmente gli involtini sono di carne. In questa ricetta, invece, li abbiamo rivisitati e li abbiamo preparati con il pesce spada.
Al loro interno, al posto del prosciutto, abbiamo voluto creare un ripieni di zucchine e Grana Padano.
Ingredienti: x 4 persone 
400
grammi di Pesce spada, polpa
400
grammi di Zucchine
3
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
2
Spicchio di aglio
40
grammi di Pane, grattugiato
40
grammi di Grana Padano, oltre i 16 mesi
10
Basilico, foglie
1
presa di Prezzemolo
1
presa di Timo
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero
150
grammi di Salsa di pomodoro pronta
2
grammi di Origano
1
Alici o Acciughe
12
Capperi, dissalati

Procedimento:
  • Eliminate la pelle dal trancio di pesce spada. Ricavatene 12 fette ampie e sottili, battetele leggermente e tritate la polpa di spada rimasta.
  • Pulite e tagliate a tocchetti le zucchine. Saltatele in padella con 1 cucchiaio di olio e aglio per qualche minuto. Salate e pepate.
  • Pulite e tritate le erbe aromatiche. Mescolate 2/3 delle zucchine, il pane, il Grana Padano tagliato delle stesse dimensioni delle zucchine, le erbe e la polpa di pesce. Salate e pepate.
  • Farcite le fette di spada, arrotolandole e passando gli involtini nel pangrattato. Fissateli con uno stecchino.
  • Frullate la salsa di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, origano e acciuga, poi unite i capperi. 
  • Rosolate in padella gli involtini con 1 cucchiaio d’olio a fuoco medio per 5 minuti circa, rendendoli ben dorati e croccanti.
  • Versate la salsa su piatti caldi, adagiatevi gli involtini, guarnite con qualche cubetto di zucchina e servite.
  • Fonte Qui