13 settembre 2016

Insalata di guacamole e astice


Cucina Internazionale:    Messico

autore:





Piatto molto gustoso e leggero. Ho pensato di trasformare la salsa guacamole in un’insalata e di abbinarla ad uno dei crostacei più buoni in assoluto.

Piatto molto facile ma di grande impatto. Insomma se volete fare un figurone con poche mosse, questa ricetta è l’ideale!
Ingredienti: x 2 persone 
1
Astice
1
Avocado
1
Spicchio di aglio
200
grammi di Pomodori, maturo ma sodo
1
Cipolle, piccola
1
Lime
2
pizzichi di Cumino
1
Peperoncini verdi piccanti
2
pizzichi di Pepe nero
2
prese di Sale
1
cucchiaio da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
2
grammi di Coriandolo

Procedimento:

  1. Primo passaggio: sbollento l’astice in acqua bollente per 10 minuti, lo scolo e lo faccio raffreddare. Intanto passo a preparare l’insalata di guacamole: pulisco e taglio a cubetti l’avocado, il peperoncino e il pomodoro, proseguo tritando grossolanamente la cipolla, l’aglio e i semini di cumino, se preferite si può anche usare quello in polvere.
  2. Unisco tutti gli ingredienti e condisco, metto da parte in una ciotola in modo che si insaporisca il tutto.
  3. Passo ora a sgusciare bene l’astice recuperando tutta la polpa anche dalle chele, la taglio a pezzettoni e la unisco al guacamole. Mescolo bene il tutto cercando di non far rovinare troppo l’avocado.
  4. Servo con un ciuffetto di coriandolo e un filo d’olio.