14 settembre 2016

Habanero e cipolla


Cucina Internazionale:    Messico






Il peperoncino “habanero” è considerato uno dei più piccanti secondo la scala Scoville.
In Messico il suo utilizzo in cucina è molto diffuso, infatti, a livello internazionaleHabanero de la Península de Yucatán (Messico) è l’unico peperoncino ad essere iscritto e protetto come denominazione di origine secondo l’accordo di Lisbona. 
L’ uso in cucina passa dai contorni freddi alle salse, fino al condimento di carni, pesce, legumi e altro.
L’abbinamento habanero e cipolla, condito con lime o limone, sale e pepe, è ottimo per accompagnare i tacos.
Ingredienti: x 4 persone 
2
Peperoncino rosso piccante, Habanero
1/2
Cipolle
1
Lime
1
presa di Sale
1
presa di Pepe nero

Procedimento:
  • Lavare e tagliare a metà privando dei semi i peperoncini.
  • Tagliare finemente peperoncini e cipolla e metterli insieme in una ciotolina. 
  • Aggiungere il succo di un limone o lime, condire con sale e pepe a piacere e lasciare riposare per un’ora.
  • Fonte Qui