7 settembre 2016

Gamberetti con latte di cocco speziato


Cucina Internazionale:Italia ITALIA







Freschissimi gamberetti insaporiti da una deliziosa salsa al latte di cocco speziato.
Profumi e aromi che sapranno conquistare gli amanti dei piatti dal gusto orientale. Un piatto incredibilmente saporito e di facile esecuzione.
Ingredienti: x 4 persone 
600
grammi di Gamberetti
100
grammi di Brodo di pesce
250
grammi di Latte di cocco
2
Spicchio di aglio
1
cucchiaio da tavola di Curcuma macinata
1
cucchiaio da tè di Zenzero macinato
1
presa di Sale
1
pizzico di Pepe nero
400
grammi di Porri
1
cucchiaio da tavola di Prezzemolo

Procedimento:
  • Sgusciate i gamberetti lasciando la coda ed eliminando la testa e il filamento scuro.
  • Tritate due spicchi d'aglio. Mondate i porri e tagliateli a julienne, rosolateli in un po' di olio evo per qualche minuto a fuoco vivo in una padella, salate e pepate. 
  • Scolateli su carta da cucina.
  • Cuocete in un'altra padella i gamberetti con 2 cucchiaio di olio evo, lasciate colorire per qualche minuto a fuoco vivo.
  • Versate il brodo di pesce e il latte di cocco in una padella, aggiungete la curcuma e lo zenzero e fate ridurre la salsina per circa 2 minuti.
  • Servite i gamberetti in una cocottina, aggiungete la salsa al latte di cocco e spolverizzate con del prezzemolo tritato grossolanamente.
  • Accompagnate il tutto con la julienne di porri.
  • Fonte Qui