7 settembre 2016

Flan di lattuga ai porri, cotto e gruyère


Cucina Internazionale:Italia ITALIA







Un delicato e sfizioso antipasto dalla consistenza morbida. Un delizioso mix di sapori per un flan di lattuga con porri,
cotto e gruyère, bello da portare in tavola e gustosissimo.
Ingredienti: x 4 persone 
300
grammi di Lattuga, foglie tenere
6
Uova
200
grammi di Porri
1
tazza da tè di Basilico
20
centilitri di Latte intero
2
cucchiai da tavola di Farina
50
grammi di Gruviera
60
grammi di Prosciutto cotto
1
cucchiaio da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:
  • Lavate i porri e le foglie di lattuga e tritateli.
  •  Sbattete le uova in una ciotola e, mescolando il composto, incorporate a poco a poco la farina e poi il latte.
  • Tritate il prosciutto e incorporatelo al composto con 30 g di gruyère.
  • Regolate di sale e pepe. Unite gli ortaggi tritati e le foglie di basilico spezzettate, mescolate bene e distribuite il composto in 4 cocottine da forno imburrate.
  • Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a quando i flan si sono rappresi.
  • Servite i flan caldi, magari accompagnati con dei crostini di pane.
  • Fonte Qui