7 settembre 2016

Fettuccine con pesto di rucola e tonno


Cucina Internazionale:Italia ITALIA






Un primo piatto raffinato, dal sapore molto forte. La salsa di rucola avvolge la fettuccina fresca dalla sfoglia ruvida.
I trancetti di tonno, passati leggermente in padella in un filo di olio profumato con uno spicchio di aglio, guarniscono il piatto, che viene poi terminato con una leggera spolverizzata di pepe.
Ingredienti: x 4 persone 
400
grammi di Pasta fresca o fatta in casa, Fettuccine
400
grammi di Rucola, pulita
160
grammi di Tonno bianco sott'olio, filetti
60
grammi di Pecorino romano, grattugiato
40
grammi di Ricotta di pecora
1
cucchiaio da tavola di Pinoli
1
Spicchio di aglio
8
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
4
pizzichi di Pepe nero, macinato

Procedimento:
  • Sistemare la rucola pulita in un contenitore, aggiungere 7 cucchiaio di olio, il pecorino grattugiato, i di pinoli e ridurre in crema con un frullatore ad immersione. Addolcire la salsa con la ricotta fresca, amalgamare e tenere da parte.
  • Lessare la pasta. Intanto, in un padellino, scaldare un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio, unire i filetti di tonno e lasciar insaporire per pochi istanti. 
  • Scolare la pasta, amalgamarla al pesto di rucola, impiattare e guarnire ogni porzione con un cucchiaio di filetti di tonno (appena spezzettati) e il pepe nero macinato.
  • Fonte Qui