7 settembre 2016

Fettuccine alla liquirizia con guanciale, cipolle di Tropea, olive nere e pomodorini piccadilly


Cucina Internazionale:Italia ITALIA







La mia ricetta è di un primo piatto originale, semplice, ma allo stesso tempo gustoso. La pasta utilizzata è alla liquirizia,
una pasta molto originale prodotta a Canepina (Viterbo). Per valorizzare questa tipologia di pasta ho pensato di utilizzare dei condimenti che ne risaltassero il sapore.
Ingredienti: x 4 persone 
4
Pomodori ciliegini, meglio piccadilly
80
grammi di Guanciale di maiale
1
Cipolle, di Tropea
350
grammi di Pasta, alla liquirizia
10
Olive nere
1
tazzina da caffè di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Sale

Procedimento:
  • La prima cosa da fare è preparare in una padella antiaderente i pomodorini piccadilly, la cipolla tagliata, le olive nere, il guanciale e l’olio extravergine di oliva.
  • Una volta preparato il condimento mettete a bollire la pasta alla liquirizia e scolatela, una volta cotta, nella padella del condimento.
  • Mescolate e servite.
  • Fonte Qui