9 settembre 2016

Falafel di ceci


Cucina Internazionale:  Libano







Questo sfizioso piatto di origine araba a base di ceci, può essere usato in sostituzione della carne per vegetariani o vegani o da chi come me ama la cucina araba speziata.

Può essere un buon antipasto o una vera sostituzione del secondo piatto.
Serviti con Hummus (crema a base di ceci) o anche mangiati da soli sono semplici da preparare.
Ingredienti: x 8 persone 
400
grammi di Ceci, secchi
1
cucchiaio da tavola di Prezzemolo, tritato
1
Cipolle, media
1
Spicchio di aglio
2
cucchiai da tè di Cumino
1
cucchiaio da tè di Coriandolo
1
cucchiaio da tè di Bicarbonato di sodio
3
cucchiai da tavola di Semi di sesamo
3
cucchiai da tè di Sale
2
cucchiai da tè di Pepe nero
400
millilitri di Olio di semi di girasole

Procedimento:
  • Mettere i ceci in ammollo per 24 ore, poi scolarli e sbucciarli (armatevi di pazienza: questa è la parte del lavoro più noiosa!).
  • Lavate e asciugate il prezzemolo. Mettete nel mixer i ceci, il prezzemolo, l'aglio, la cipolla e le spezie. Frullate fino ad ottenere un composto un po' granuloso, ma omogeneo.
  • Unite sale e pepe e riponete in frigo per almeno un'ora.
  • Passata l'ora, unite il bicarbonato, amalgamate e fate delle palline. Copritele con qualche seme di sesamo e fate friggere in olio caldo finché diventano dorate.
  • Fonte Qui