14 settembre 2016

Fagioli Tex Mex


Cucina Internazionale:    Messico







Questa ricetta messicana è molto facile da preparare, e di sicuro risultato! Stupirete i vostri invitati con un antipasto piccante e sfizioso
e adatto agli amanti del peperoncino e della cucina messicana. Sono ottimi anche come accompagnamento a un secondo piatto.
Ingredienti: x 4 persone 
400
grammi di Fagioli borlotti in scatola
200
grammi di Fagioli neri in scatola
1
Peperoncini piccanti, Jamaican o Habanero
200
grammi di Pomodori pelati in scatola
2
Spicchio di aglio
0.5
Cipolle
1
Peperoni rossi
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
2
pizzichi di Sale

Procedimento:

  1. Mettete una padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio e fatelo scaldare, poi aggiungete l’aglio schiacciato e la cipolla tritata e fate soffriggere tutto per 2-3 minuti. Aggiungete il peperoncino tagliato finemente (eliminate i semi se non volete soffrire!) e fatelo cuocere per un paio di minuti.
  2. Aggiungete i peperoni tagliati a striscioline e i pomodorini spaccati a metà. Saltate, salate e cuocete 5 minuti. Aggiungete i fagioli scolati, mescolate, aggiustate si sale e lasciate cuocere per 10 minuti coprendo con un coperchio.
  3. Servite i fagioli tiepidi accompagnati da tortillas.