7 settembre 2016

Cutumè


Cucina Internazionale:Italia ITALIA

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I cutumè sono delle deliziose frittelline impastate con la ricotta, soffici all'interno e croccanti all'esterno, che si servono calde con una colata di miele.
 I cutumè fanno parte della tradizione dolciaria siciliana.

Ingredienti: x 4 persone 
250
grammi di Ricotta
2
Uova
200
grammi di Farina
1
cucchiaio da tavola di Zucchero
100
millilitri di Miele
7
pizzichi di Cannella
300
millilitri di Olio di semi per frittura

Procedimento:
  • Setacciare la ricotta ed impastarla con la farina, lo zucchero, le uova ed un pizzico di cannella. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per due ore.
  • Mettere a scaldare l'olio di semi in un pentolino. Con le mani unte, staccare delle palline dall'impasto e con un dito bucarle al centro, così da dar loro la forma di ciambelline. Friggere finché non risultano dorate, poi porre su carta assorbente.
  • Scaldare il miele in un pentolino per fluidificarlo e versarlo sulle frittelline, spolverare con un po' di cannella e servire.
  • Fonte Qui