13 settembre 2016

Maafe


Cucina Internazionale:    Mauritania

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Una ricetta a base di carne di agnello o di pollo o di manzo con burro di arachidi. Spesso è preparata anche senza carne,
ottenendo così un piatto più sostenibile dal punto di vista economico. Il Maafe è molto diffuso in tutta l'Africa Occidentale.
Ingredienti: x 4 persone 

150
grammi di Arachidi, burro di arachidi
600
grammi di Spezzatino di manzo
2
cucchiai da tavola di Olio di arachidi
1
Cipolle, tritate
2
Spicchio di aglio, tritato
4
grammi di Sale
250
grammi di Patate
250
grammi di Polpa di pomodoro pronta
1
Peperoni rossi
2
Rape
200
millilitri di Acqua, warm


Procedimento:

  • Tritare cipolla e aglio. Riscaldare l'olio in una padella e far rosolare la carne tagliata a cubetti. Cuocere circa 5 minuti (insieme ad aglio e cipolla).
  • Aggiungere sale e il peperone tagliato a pezzi. Mescolare bene e cuocere 5/6 min.
  • Incorporare il burro di arachidi, l'acqua calda, la polpa di pomodoro e portare a bollore.
  • Versare patate e rape tagliate a pezzi. Coprire con un coperchio e far sobbollire per circa 30/45 min. Togliere il coperchio e cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  • Regolare di sale e servire caldo.
  • Fonte Qui