29 settembre 2016

Crumble di zucchine al profumo di curry


Cucina Internazionale:    Regno Unito

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Il crumble di zucchine al profumo di curry è un ottimo secondo piatto vegetariano.
"Crumble" in inglese significa "sbriciolare", infatti le zucchine sono ricoperte da una sorta di frolla salata, in questo caso al curry, che però anziché essere amalgamata viene appositamente lasciata slegata, creando uno strato croccante sopra quello morbido di zucchine, che viene a sua volta arricchito da golosi pezzi di formaggio filante.
Ingredienti: x 4 persone 
4
Zucchine
1/2
Cipolle
200
grammi di Formaggio, fresco a pasta filata
100
grammi di Farina
100
grammi di Burro, freddo
2
cucchiai da tavola di Parmigiano Reggiano, grattugiato
1
cucchiaio da tavola di Curry
30
millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
cucchiaio da tavola di Sale
2
pizzichi di Pepe nero

Procedimento:

  • Tritare finemente la cipolla, lavare e tagliare a cubetti le zucchine.
  • Soffriggere la cipolla in un filo d'olio EVO, poi aggiungere le zucchine, salare, pepare e far cuocere con il coperchio per circa 20 minuti mischiando di tanto in tanto. Se necessario aggiungere mezzo bicchiere d'acqua. Quando le zucchine sono cotte, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
  • Tagliare il formaggio a cubetti e aggiungere alle zucchine intiepidite.
  • In un mixer, frullare il burro freddo a tocchetti, la farina, il curry, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
  • Versare le zucchine in 4 pirottine e ricoprire con il crumble.
  • Cuocere in forno a 170° per circa 35 minuti, lasciare leggermente intiepidire e servire.