27 settembre 2016

Crumble di mele e pere


Cucina Internazionale:    Regno Unito

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Un grande classico della cucina inglese di solito servita come dessert dopo  l'arrosto della domenica.
In questa versione ho apportato due modifiche alla ricetta tradizionale: ho aggiunto una parte di farina di mandorla al crumble, per renderlo più saporito e ho preferito non cuocere le mele e le pere per ottenere una consistenza più rustica. Accompagnatelo con la crema inglese o con un po’ di panna fresca semimontata, vi sembrerà di essere seduti al pub per il sunday brunch.
Ingredienti: x 4 persone 
150
grammi di Farina
50
grammi di Farina di mandorle
100
grammi di Zucchero di canna
75
grammi di Burro, freddo
1
pizzico di Sale
8
Mele, annurca
2
Pere
1
Arance, bio

Procedimento:

  • Riscaldare il forno a 180C.
  • Sbucciare, togliere il torsolo e tagliare le mele e le pere in quarti. Disporle in una teglia da forno abbastanza profonda. Aggiungere la scorza e il succo dell'arancia e un cucchiaio di zucchero.
  • Con il mixer, con la funzione pulse, o a mano in una ciotola lavorare assieme tutti gli ingredienti del crumble (le due farine, burro, zucchero e sale) fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  • Ricoprire uniformemente la frutta con il crumble. Cuocere per circa 20 minuti, fino a che la superficie non abbia un bel colore dorato e il ripieno faccia le bolle.