13 settembre 2016

Coppa mexicana ai chicchi di mais e Grana Padano D.O.P.


Cucina Internazionale:    Messico






Un'esplosione di colori accesi e un ricchissimo bouquet di forme: è l'apoteosi della vista.
Una ricetta da mangiare con gli occhi, prima che con la bocca. Il dolce del mais viene smorzato dal sapore del Grana Padano D.O.P., presentato a chiare scaglie sottili.
Ingredienti: x 4 persone 
300
grammi di Petto di pollo
200
grammi di Ceci, Lessati
100
grammi di Mais giallo, Cotto
200
grammi di Grana Padano, 15 mesi
1/2
Avocado
1
Succo di limone
1
Peperoncini verdi piccanti
1
Scalogno
1
pizzico di Sale
40
millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Peperoncino in polvere
200
grammi di Tortillas di mais da cuocere

Procedimento:
  • Con l'aiuto di un piccolo scavino ricavare dal Grana Padano D.O.P. tante piccole sfere (utilizzare il formaggio rimasto per altre ricette).
  • Tagliare a cubetti la polpa del pollo.
  • Condire i ceci e il mais ben sgocciolati.
  • Frullare la polpa di mezzo avocado con lo scalogno tritato, succo di limone, un pizzico di sale, poco olio e peperoncino.
  • Rosolare per qualche minuto a fuoco medio in padella antiaderente con poco olio la polpa del pollo, salare e pepare.
  • Alternare gli ingredienti in 4 coppe (per ultimo il pollo tiepido). Guarnire con le palline di Grana Padano D.O.P. e le tortillas. Servire.
  • Fonte Qui