27 settembre 2016

Cinnamon Pull-Apart Bread


Cucina Internazionale:    Regno Unito

autore:





Un pandolce alla cannella di origini anglosassoni morbidissimo e profumatissimo!
E la cosa bella di questobread è che non ha bisogno del coltello per essere tagliato. Ogni fetta si stacca facilmente da sé.
Ingredienti: x 8 persone 
400
grammi di Farina
50
grammi di Zucchero
1/2
cucchiaio da tè di Sale
2
Uova
60
grammi di Burro
80
millilitri di Latte parzialmente scremato
60
millilitri di Acqua
1
cucchiaio da tè di Estratto di vaniglia
12
grammi di Lievito di birra
170
grammi di Zucchero
2
cucchiai da tè di Cannella, macinata
1
pizzico di Noce moscata macinata
60
grammi di Burro

Procedimento:

  • In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, mescolate e tenete da parte. 
  • In una tazzina mettete il lievito con un cucchiaino di zucchero; dopo qualche minuto diventerà cremoso. 
  • In un tegame sciogliete il latte con il burro a fiamma bassa; fate intiepidire e aggiungete l'acqua, l'estratto di vaniglia e amalgamate. 
  • Versate il composto liquido nella ciotola con la farina, aggiungete il lievito e mescolate. Unite le uova sbattute e impastate energicamente per almeno 10 minuti. Formate una palla e mettetela a lievitare coperta per circa 1 ora. 
  • Sgonfiatela e, su una spianatoia infarinata, tirate un rettangolo con il mattarello di 1/2 cm di spessore. 
  • Spennellatelo con i 60 g di burro (fuso e intiepidito) e spolverizzate la superficie con il mix di zucchero semolato, cannella e noce moscata (tenendone un po' da parte). 
  • Tagliate orizzontalmente 6 strisce regolari, impilatele e tagliatele ancora in 6 quadrati. 
  • Disponete i quadrati in maniera continua e leggermente irregolare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Coprite e fate lievitare ancora per 45 minuti. 
  • Spennellate la superficie con il burro fuso e spolverizzatela con il mix rimasto.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti. Se la superficie dovesse colorirsi troppo (per via dello zucchero che caramella), copritela con un foglio di alluminio. Lasciate riposare il bread coperto per 20 minuti prima di sformarlo.