13 settembre 2016

Chilaquiles verdi con pollo


Cucina Internazionale:    Messico







Una ricetta a base di mais e salsa verde, un classico per la colazione messicana.

Ingredienti: x 6 persone 
500
grammi di Pomodori verdi
6
Peperoncini piccanti Serrano
2
tazze di Brodo di pollo
.5
Cipolle
2
Spicchio di aglio
0.5
tazza di Coriandolo, tritato
3
cucchiai da tavola di Olio di semi di mais
1
cucchiaio da tè di Sale, a piacere
1
Epazote, rametto
500
grammi di Tortillas di mais da cuocere, fritte e tagliate a triangolini
500
grammi di Petto di pollo, cotto e sminuzzato
1
tazza di Formaggio, fresco grattuggiato
.5
tazza di Panna, da cucina
.5
Cipolle, tagliata a strisce

Procedimento:
  • Cuocere i pomodori con i peperoncini e il brodo di pollo. Ritirarli dal fuoco, lasciarli raffreddare e frullarli con la cipolla, l’aglio e il coriandolo, fino ad ottenere una salsa densa.
  • Scaldare l’olio in una pentola e friggere la salsa. Aggiungere il sale e, verso la fine, aggiungere il rametto di epazote.
  • Immergere nella salsa i triangoli fritti di tortilla. Lasciarli cuocere un paio di minuti e ritirarli dal fuoco.
  • Servire immediatamente assieme al pollo sminuzzato, la panna, il formaggio grattugiato fresco e la cipolla.
  • Fonte Qui