23 settembre 2016

Chicha morada


Cucina Internazionale:  Perù







La chicha morada è una bevanda tipica della Bolivia e del Perú, si prepara con il mais viola che viene coltivato nel territorio della Cordigliera delle Ande,
ma in minore quantità anche in altre zone dell’America. La sua storia risale all’epoca degli Inca. Attualmente si consuma ancora come bevanda tradizionale.
Ingredienti: x 4 persone 
500
chili di Mais viola, a pezzi
3
litri di Acqua
10
gocce di Succo di limone
22
grammi di Cannella, stecche e in polvere
1
Ananas, bucce
4
Mele, renette, bucce
2
Mele Cotogne, intere a pezzi
4
cucchiai da tavola di Zucchero di canna
1
cucchiaio da tè di Chiodi di garofano

Procedimento:


  1. Fate bollire per almeno un’ora il maiz morado (mais viola) in due litri di acqua fredda assieme alle bucce di ananas e di mela, alla cannella, ai chiodi di garofano e alla mela cotogna intera. Filtrate con un colino a maglie strette, conservate le bucce vi serviranno in seguito, aggiungete lo zucchero e il limone secondo il vostro gusto e conservate in frigorifero, preferibilmente in bottiglie di vetro.
  2. Fate bollire nuovamente la bevanda in un litro e d’acqua, aggiungendo ancora le bucce della frutta tenute da parte, a fuoco lento e con la pentola coperta per 45 minuti. Filtrate nuovamente la bevanda. Servite prima o durante il pasto
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