29 settembre 2016

Carpaccio di platessa con salsa Gochu Jang


Cucina Internazionale:   Repubblica di Corea







I coreani adorano mangiare pesce di stagione e insaporirlo con l'aggiunta della tradizionale salsa agrodolce Gochu Jang. 

Ingredienti: x 4 persone 
300
grammi di Platessa
1
Pere, koreana
50
grammi di Gochu Jang
50
grammi di Olio di oliva
50
grammi di Succo di limone
50
grammi di Salsa di soia (shoyu)
50
grammi di Aceto di riso
50
grammi di Miele

Procedimento:

  • Pulite la platessa e tagliatela a fette sottili con un coltello affilato. 
  • Tagliate la pera coreana alla julienne.
  • Preparate la salsa Gochu Jang con olio d'oliva, succo di limone, salsa di soia, aceto di riso e miele. 
  • Spargete la salsa Gochu Jang sulle fettine di platessa. Dopodiché avvolgete le fette di pera intorno a quelle di pesce.