7 settembre 2016

Cardo su fonduta di Grana Padano e tartufo bianco


Cucina Internazionale:Italia ITALIA






Un piatto leggero ma con elementi ricercati: il cardo sbollentato viene accompagnato da una fonduta di Grana Padano
e da una spolverata di tartufo bianco d'Alba.
Ingredienti: x 4 persone 
3
Cardi
50
grammi di Burro
50
millilitri di Succo di limone
200
grammi di Grana Padano, oltre i 16 mesi
70
centilitri di Latte parzialmente scremato
3
Tuorlo d'uovo
1
pizzico di Tartufo bianco, d'Alba

Procedimento:
  • Sbollentate i cardi in acqua, limone e sale per 5/6 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. 
  • Preparate nel frattempo la fonduta scaldando il latte e aggiungendo il Grana Padano grattugiato. Non smettete mai di mescolare e non fate arrivare ad ebollizione. Aggiungete i tuorli e cuocete per altri 3 minuti a fuoco molto basso.
  • Tagliate i cardi e soffriggeteli in padella su ambo i lati con burro per 2 minuti circa. 
  • Posizionateli sul piatto, dove in precedenza avrete già versato la fonduta ben calda, completando il tutto con lamelle di tartufo bianco.
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