7 settembre 2016

Budino di latte d'asina ragusana


Cucina Internazionale:Italia ITALIA






Il latte d'asina ragusanapresidio Slow Food, è un alimento ricco di proprietà e  ha caratteristiche molto simili a quello umano
(non a caso un tempo nelle campagne era consuetudine sostituire il latte della madre con quello d’asina).
Ingredienti: x 4 persone 
1
litro di Latte d'asina, fresco o in polvere
200
grammi di Zucchero
4
Tuorlo d'uovo
1
Buccia d'arancia
5
Gelatina in fogli

Procedimento:
  • Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e aggiungere la scorza di arancia grattugiata.
  • In un pentolino versare 1 litro di latte e scaldare a 50°
  • Aggiungere i tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolare continuamente sul fuoco senza arrivare a bollitura
  • Aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda
  • Mescolare bene e mettere negli stampini in frigo per 2 ore
  • Servire il budino con salsa di gelsi, fragole o caramello.
  • Fonte Qui