9 settembre 2016

Briouats


Cucina Internazionale:   Marocco

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briouats sono dei triangolini farciti di carne che ci arrivano dalla tradizione gastronomica del Marocco,
andranno fritti in olio e serviti cosparsi di cannella e zucchero.
Ingredienti: x 4 persone 
250
grammi di Pasta sfoglia surgelata
1/2
Cipolle
350
grammi di Polpa di manzo, tritata
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
cucchiaio da tè di Cannella
1
pizzico di Zenzero macinato
2
Uova
100
grammi di Burro
1
pizzico di Paprica
2
prese di Sale
1
presa di Pepe bianco
1
bicchiere di Olio di oliva per frittura
1
cucchiaio da tè di Prezzemolo
1/2
cucchiaio da tè di Coriandolo
1/2
cucchiaio da tavola di Cerfoglio
1
cucchiaio da tè di Zucchero

Procedimento:
  • Mettere la pasta a scongelare in un angolo del piano di lavoro. Intanto tritare finemente la cipolla e farla rosolare piano, senza che prenda colore, nell'olio bollente. Appena appassita, unirvi la carne e cuocerla dolcemente, schiacciandola con una forchetta e sbriciolandola.
  • Dopo una decina di minuti di cottura, aggiungere un trito di erbe, sale, pepe e paprica. Profumare il tutto con lo zenzero e la cannella, poi "legarlo" con le uova battute.
  • Spianare la pasta sottile. Ritagliarvi dei quadrati di cm l0 di lato e spennellarli da un lato (quello superiore) di burro. Poggiare su ciascun quadrato un cucchiaio di ripieno e richiuderlo a triangolo, fermandolo sui bordi.
  • I "briouats" così preparati vanno fritti in abbondante olio bollente. Dopo averli asciugati su carta assorbente, trasferirli nel piatto da portata e servirli immediatamente cosparsi di zucchero e cannella.
  • Fonte Qui