13 settembre 2016

Bocconcini di petto di pollo impanato nelle tortillas di mais


Cucina Internazionale:    Messico







Un secondo di carne colorato e sfizioso? Petto di pollo impanato nelle tortillas di mais, ancora più appetitoso con semi di senape nera,
semi di lino e peperoncino. Da cuocere al forno e accompagnare con una salsa di yogurt magro: croccante e leggero.
Ingredienti: x 4 persone 
250
grammi di Petto di pollo
100
grammi di Tortillas di mais da cuocere, o chips
1
cucchiaio da tè di Semi di senape, nera
1
cucchiaio da tè di Semi di lino
1
cucchiaio da tavola di Erba cipollina
1/2
cucchiaio da tè di Peperoncino in polvere
200
grammi di Yogurt greco
1
cucchiaio da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
cucchiaio da tè di Paprica
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:
  • Tagliare i petti di pollo a bocconcini, e metterli a marinare con metà dello yogurt, l’olio, il sale, il pepe e la paprika. Far riposare in frigo per qualche ora.
  • Tritare grossolanamente le tortillas di mais mettendole in un sacchetto e pestandole con un pestacarne. Non occorre che siano ridotte in polvere, bastano briciole irregolari. Unire alle tortillas anche i semi.
  • Impanare i bocconcini di pollo (senza scolarli troppo dalla marinatura) e disporli sulla teglia coperta di carta da forno.
  • Infornare, forno caldo 180°C, per 25/30 minuti, fino alla doratura del petto di pollo.
  • Nel frattempo preparare la salsa di yogurt, emulsionato con il peperoncino sminuzzato e l’erba cipollina (o la parte verde del cipollotto).
  • Aggiustare tutto di sale e servire i bocconcini caldi con la salsa di yogurt fredda.
  • Fonte Qui