9 settembre 2016

Biscottini golosi


Cucina Internazionale:  Libano







Ecco il primo dei nuovi biscottini di quest'anno.  Facilissimi da fare e buonissimi da mangiare.
I vari giri di pasta fillo contengono una sorpresa croccante fra il salato e il dolce. Hanno una storia antica e mediterranea, che racconta  di sapori speziati, di miele dorato e di frutta candita.
Ingredienti: x 4 persone 
125
grammi di Pasta fillo
60
grammi di Pistacchi tostati salati
40
grammi di Torrone con mandorle
50
grammi di Burro
1
cucchiaio da tavola di Miele
1
cucchiaio da tavola di Zucchero a velo

Procedimento:
  • Sciogliere il burro. Sbucciare i pistacchi, spezzettare il torrone e versarli in un tegamino antiaderente, aggiungere una noce di burro, il miele, lo zucchero.  Attendere che il torrone e lo zucchero si sciolgano e si amalghino ai pistacchi. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. 
  • Stendere il primo foglio di pasta fillo, spalmarlo con il burro fuso, sovrapporre un secondo foglio, ripetere l'operazione con il burro, stenderne un terzo e poi ancora burro e l'ultimo foglio di pasta.  Distribuire il composto di pistacchi e torrone sul lato lungo della pasta.
  • Arrotolare il tutto componendo un rotolino stretto. Ungerlo con il burro fuso rimasto e spolverarlo con un poco di zucchero a velo.  Tagliare a pezzetti regolari e cuocere in forno a 180° per circa 10' e comunque non appena i torcetti abbiano un colore dorato.
  • Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.  Conservare in una scatola di latta.
  • Fonte Qui