29 settembre 2016

Biscotti avena e uvetta


Cucina Internazionale:    Regno Unito






Questi biscotti sono una deliziosa scoperta, facilissimi e veloci da fare, forse l'aspetto non è dei migliori,
ma il gusto è qualcosa di spettacolare! E nessuno si accorgerà che contengono avena, a meno che non glielo confidiate.
Ingredienti: x 20 biscotti
170
grammi di Farina, tipo 00
150
grammi di Fiocchi di avena
150
grammi di Burro
100
grammi di Zucchero
100
grammi di Uvetta
2
Uova
80
grammi di Zucchero di canna
1
cucchiaio da tè di Estratto di vaniglia
1
pizzico di Sale

Procedimento:

  • Sciogliete il burro senza farlo "friggere". 
  • In una ciotola mescolate lo zucchero semolato con quello di canna. Poi versate il burro intiepidito e mescolate con una frusta.
  • Aggiungete le uova e l'estratto di vaniglia e mescolate bene. A questo punto, incorporate dapprima la farina e il sale, poi aggiungete i fiocchi d'avena.
  • Infine, con l'aiuto di un cucchiaio, versate l'uvetta e mescolate finché non risulta ben distribuita.
  • Ora, accendete il forno a 180° C. Prendete la teglia, rivestitela di carta forno e, con l'aiuto di due cucchiaini, formate delle palline di impasto (non si allargano troppo in cottura, quindi non serve distanziarle molto). Cuocete per circa 15/18 minuti, o comunque fino a doratura.