7 settembre 2016

Baccalà di Norvegia grigliato con peperoni


Cucina Internazionale:Italia ITALIA







Una ricetta a base di Baccalà di Norvegia da proporre come delizioso secondo piatto. Un contrasto di colori e un'unione di sapori molto azzeccata. 

Ingredienti: x 4 persone 
800
grammi di Stoccafisso o baccalà, Baccalà di Norvegia già ammollato
800
grammi di Peperoni rossi
4
cucchiai da tavola di Pangrattato
3
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
Spicchio di aglio
1
Basilico, mazzetto
1
presa di Prezzemolo
1
presa di Sale
1
presa di Pepe bianco

Procedimento:
  • Tritate il prezzemolo e il basilico, uniteli a due cucchiai di olio e al pangrattato e mescolate.
  • Tagliate il baccalà in pezzi larghi 7/8 cm, eliminando le lische e immergetelo nella panatura.
  • Pulite e grigliate i peperoni. Fate rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio rimasto, unite i peperoni e fateli insaporire per 5 minuti. Salate e pepate.
  • Scaldate la griglia di ghisa e cuocete i pezzi di baccalà. Serviteli dopo averli salati e pepati con i peperoni tiepidi.
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