7 settembre 2016

Ali di pollo destrutturate con apparecchio di bagnetti e Grana Padano


Cucina Internazionale:Italia ITALIA






Non le classiche ali di pollo, quelle che si trovano dal macellaio, ma qualcosa di innovativo e alternativo:
delle ali di pollo destrutturate, ossia spolpate e riassemblate con altri ingredienti, tra cui la panna e il Grana Padano. Il tutto accompagnato da tre salse fredde piemontesi: una di barbabietole, una di cipolle e una di prezzemolo. Un vera bontà per tutti i palati!
Ingredienti: x 4 persone 
4
Ali di pollo
50
grammi di Albume
50
grammi di Panna
100
grammi di Grana Padano, oltre i 16 mesi
10
grammi di Sale
1
pizzico di Pepe nero
100
grammi di Barbabietole
1
centilitro di Aceto di vino rosso
50
grammi di Prezzemolo
100
grammi di Cipolle, pelate
3
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
bicchierino di Gin
1
cucchiaio da tè di Miele
1
litro di Olio di semi per frittura

Procedimento:
  • Bollite le ali di pollo, spolpatele tenendo da parte l'osso più grande. Tritate grossolanamente la polpa delle ali, priva di pelle. Aggiungete la panna, l’albume, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Deve risultare un impasto morbido. A quel punto aggiungete il Grana Padano.
  • Formate quattro polpette, infilateci al centro l’osso e realizzate delle piccole pere aiutandovi con del pan grattato. Abbiate cura d’essere veloci, affinché il pane non penetri ma avvolga l’esterno a panatura. 
  • Passate le barbabietole nel cutter con un cucchiaio di olio, uno di aceto e un pizzico di sale, se serve aggiungete un po’ d’acqua.
  • Componete una salsa al prezzemolo semplice (emulsionata con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale) e una di cipolle (prima cotte al microonde e poi centrifugate con un cucchiaio di olio, gin, un pizzico di sale e miele).
  • Cuocete ora le ali in olio di arachidi caldo e a cottura scolatele ed asciugatele. 
  • Posizionate nel piatto la salsa alla barbabietola, su di essa quella di cipolle, le ali di pollo e terminate guarnendo con salsa di prezzemolo.
  • Fonte Qui