13 settembre 2016

Aguachile


Cucina Internazionale:    Messico






“Aguachile” é un piatto molto diffuso nel Nord del Messico, nello stato di Sinaloa.
È una ricetta che si serve con letostadas (tortilla di mais croccante) e può essere mangiata come snack o antipasto. 
Ingredienti: x 4 persone 
500
grammi di Gamberi
1
Cetrioli
1/2
Cipolle, rosse
30
grammi di Coriandolo, fresco
1/2
tazza di Succo di lime
1
cucchiaio da tè di Sale
1
pizzico di Pepe nero
1
Peperoncini Jalapeno
1
Avocado
8
Tostada di mais

Procedimento:
  • Nella ricetta originale i gamberi non vengono cucinati, quindi è molto importante assicurarsi della loro scelta al momento dell’ acquisto. Se si preferisce si possono sbollentare leggermente.
  • Si inizia pulendo i gamberi e tagliandoli a pezzi piuttosto grossi, nella mia ricetta io ho adoperato gamberetti, per cui li ho lasciati interi. Una volta puliti si coprono con il succo del lime (o limone) nel quale precedentemente si è macinato del coriandolo fresco e insaporito con il sale e pepe a piacere. Si lasciano macerare per qualche ora.
  • Si taglia la cipolla a metà e poi a juliene. Si taglia anche il cetriolo a metà, togliendo l’interno, e poi a fettine. Il peperoncino jalapeño si taglia a rondelle. 
  • Quindi, si uniscono tutte le verdure ai gamberi e si lascia riposare ancora per qualche minuto, aggiustando di sale se necessario. Si serve fresco, sulle tostadas e guarnito con fettine di avocado. È buono da mangiare anche con i crackers.
  • Fonte Qui