22 agosto 2016

Vermicelli di soia al limone e tofu


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
I vermicelli di soia sono un tipo di pasta tipico della cucina orientale che ormai è sempre più facile trovare anche nei nostri supermercati.
Hanno una modalità di cottura diversa e più veloce di quella dei vermicelli nostrani.
Apprezzo molto la buona cucina orientale e mi sono cimentata in questa ricetta semplice, pronta in 5 minuti.

Ingredienti: x 1 persone 
70
grammi di Noodles di soia
90
grammi di Tofu
1
Spicchio di aglio
13
grammi di Limone
5
grammi di Salsa di soia a basso contenuto di sodio
0.20
grammo di Prezzemolo
9
grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Peperoncino in polvere

Procedimento:

  • Far bollire l’acqua, spegnere il fuoco e mettere i vermicelli di soia per il tempo indicato sulla confezione, generalmente bastano 5 minuti.
  • Nel frattempo sbriciolare il tofu con una forchetta e tritare l’aglio molto finemente.
  • In una ciotola grattugiare la scorza di mezzo limone e spremere il suo succo.
  • Unire un cucchiaino di salsa di soia, un cucchiaio di olio d’oliva, l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente.
  • Scolare la pasta nella ciotola, mescolare bene e spolverizzare con il tofu sbriciolato e il peperoncino in polvere. Servire.