22 agosto 2016

Turbante di spigola con crema di Grana Padano e finocchietto selvatico


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Una ricetta leggera ma ricca di gusto, composta da spigole arrotolate, ripiene di una mousse al purè di patate,
Grana Padano e finocchietto selvatico.
Una vera delizia.

Ingredienti: x 4 persone 
4
Spigola, in filetti
200
grammi di Besciamella
80
grammi di Purè di patate in fiocchi
100
grammi di Finocchietto selvatico
100
millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
50
grammi di Pangrattato, tostato
120
grammi di Grana Padano, oltre i 20 mesi
1
Tuorlo d'uovo

Procedimento:

  • Sfilettate le spigole e asciugatele.
  • Preparate la besciamella ed aggiungetevi a fine cottura Grana Padano, finocchietto sbollentato, purè di patate e tuorlo d’uovo. Riempite un sac à poche con il composto ottenuto e tenetelo da parte.
  • Con il filetto di spigola realizzate un turbante, arrotolatelo su se stesso, fermatelo con uno stecco di legno e posizionatelo su carta da forno. Pennellate il filetto con l’olio di oliva, spolverate di pan grattato tostato e riempite il vuoto del turbante con la farcia al Grana Padano.
  • Cuocete per 12 minuti a 180° e servite decorando il piatto con finocchietto selvatico e pomodorini.