25 agosto 2016

Torta con radicchio, taleggio e noci


Cucina Internazionale:Italia ITALIA







Questa torta salata con radicchio, taleggio e noci è super! L’ho proposta per una cena con amici come antipasto ma, ovviamente,
può tranquillamente trasformarsi in una portata principale o un pranzo da portare in ufficio.
Ingredienti: x 4 persone 
230
grammi di Pasta sfoglia, confezionata
300
grammi di Radicchio
1
Scalogno
2
Uova
250
grammi di Taleggio
200
grammi di Panna
100
grammi di Noci
4
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
2
pizzichi di Sale

Procedimento:

  1. Lavare e affettare il radicchio. Scaldare una padella con l'olio, soffriggere lo scalogno precedentemente tritato e cuocere per 6/7 minuti il radicchio, aggiungendo un pizzico di sale.
  2. Tritare grossolanamente le noci e aggiungerle al radicchio a fuoco spento.
  3. Tagliare il taleggio a fettine o pezzetti e tenerlo da parte.
  4. In una ciotola, versare le uova insieme alla panna e aggiungere sale e pepe (se piace).
  5. Prendere la sfoglia e stenderla nella teglia, bucherellare coi lembi della forchetta e versare prima il radicchio, poi il taleggio e infine coprire con il composto di uova e panna.
  6. Cuocere per 35 minuti in forno già caldo a 180°C.