30 agosto 2016

Torcetti al burro


Cucina Internazionale:Italia ITALIA







Vi tento con dei biscottini che per me sono davvero irresistibili, i torcetti al burro.
Da bimba ne andavo ghiottissima, uno tirava l’altro, perciò quando ho visto la ricetta in rete, ho subito deciso di provarli. Necessitano di pochi, semplici ingredienti, sono molto veloci da fare e sono di una friabilità unica. Ancora prima di sfornarli verrete conquistati dal loro profumino di buono di burro e zucchero.
Ingredienti: x 4 persone 
250
grammi di Farina, tipo 00
100
grammi di Burro, freddo
60
millilitri di Birra, chiara
40
grammi di Zucchero, semolato
1
pizzico di Sale
100
grammi di Zucchero di canna

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria sabbiare la farina e il burro freddo con la foglia. Chi non possiede un’impastatrice può farlo anche a mano, sfregando la farina e il burro con le mani fino ad ottenere un composto simile alla sabbia. 
  2. Aggiungere lo zucchero semolato, il sale e la birra e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e vellutato. 
  3. Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola per alimenti e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo, dividere la pasta in piccole porzioni da 20 g circa e poi stenderle con le mani in modo da ottenere dei filoncini.
  5. Rotolarli bene nello zucchero di canna, unire le estremità formando delle ciambelline allungate e posizionarle su una placca da forno rivestita con carta da forno.
  6. Infornare a 180°C in modalità ventilata per 15/20 minuti o comunque finché saranno dorati.