22 agosto 2016

Tocchetti di Baccalà con castagne, sedano e capperi


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Una ricetta autunnale con Baccalà di Norvegia, ideale come antipasto o primo piatto. Un abbinamento insolito e  ricercato,
pensato per stupire e lasciare senza parole anche i palati più esigenti.

Ingredienti: x 4 persone 
400
grammi di Stoccafisso o baccalà, Baccalà di Norvegia, a tocchetti
300
grammi di Castagne, lessate
24
Sedano, foglie
10
grammi di Prezzemolo
80
grammi di Capperi
100
millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
30
milligrammi di Sale
2
cucchiai da tavola di Olio di semi per frittura

Procedimento:

  • Frullare le castagne con poca acqua fino ad ottenere una crema che andremo a passare con un colino.
  • Aggiustare di sale e di pepe.
  • Cuocere il baccalà al vapore per pochi minuti.
  • Friggere le foglie di sedano e i capperi dissalati.
  • Frullare l’olio extravergine con il prezzemolo.
  • Disporre poco olio su di un piatto fondo, unire la crema di castagne (tre mestoli circa), adagiarvi sopra i tocchetti di baccalà. 
  • Terminare cospargendo con le foglie di sedano, i capperi fritti e poche castagne grattugiate.