30 agosto 2016

Tagliolini con limone, panna e gamberetti


Cucina Internazionale:Italia ITALIA

autore:





Vi propongo un primo piatto ricco di profumi e dal sapore delicato, elegante nel gusto e nei colori.
Questi tagliolini al profumo di limone conquisteranno tutti, Sfumateli con poca grappa bianca e sentirete che gusto!
Ingredienti: x 4 persone 
500
grammi di Pasta all'uovo, Tagliolini
300
grammi di Gamberetti, rosa sgusciati
50
grammi di Burro
1
Cipolle, bianche
5
grammi di Buccia di limone, grattata
250
millilitri di Panna, fresca, liquida, da cucina
2
bicchierini di Grappa, bianca
3
prese di Sale dell'Himalaya (rosa)

Procedimento:

  1. Mettete l’acqua per la pasta a bollire con una presa di sale grosso. Tagliate finemente la cipolla, e mettetela ad appassire in una padella capiente con il burro
  2. Sciacquate i gamberetti sotto l’acqua fredda, scolateli per bene e uniteli in padella, fate insaporire bene tutto a fiamma media per qualche minuto.
  3. Unite la grappa e fate sfumare, quando il sughetto sarà un pochino ritirato, aggiungete la buccia grattata di un limone e amalgamate tutto per far bene insaporire. Abbassate la fiamma al minimo.
  4. Ora unite la panna, e sempre con la fiamma al minimo portatela leggermente ad ebollizione, quindi spegnete, e date due o tre macinate leggere di sale dell’Himalaya.
  5. Scolate i tagliolini con un forchettone direttamente nella padella, amalgamate con cura velocemente, impiattate e servite ben caldi. Spolverate ancora un pochino sui piatti con la buccia del limone grattata.