25 agosto 2016

Spaghetti di quinoa ceci neri e limone


Cucina Internazionale:Italia ITALIA







I ceci neri sono legati ad antiche tradizioni della murgia barese, infatti data la scarsa quantità di proteine animali nella dieta quotidiana,
si sopperiva con i legumi altamente proteici e nutrienti.
Hanno una sottile buccia nera, mentre il loro interno è di colore bianco-giallo.
Sono molto saporiti, possono essere preparati in diversi modi e le loro caratteristiche nutrizionali sono simili a quelle dei ceci comuni ma più ricchi di ferro.
Tingono l’acqua di cottura di un intenso colore nero e in bocca sono incredibilmente vellutati.
Ingredienti: x 1 persone 
50
grammi di Quinoa, spaghetti di quinoa
60
grammi di Ceci, neri
1
pizzico di Bicarbonato di sodio
1
grammo di Alloro
10
grammi di Panna, di soia
2
grammi di Buccia di limone
1
grammo di Menta
1
pizzico di Pepe bianco
9
grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Procedimento:
  • Un giorno prima mettere a mollo i ceci neri con una foglia di alloro e un cucchiaino di bicarbonato.
  • Il giorno successivo lessare i ceci con una foglia di alloro per il tempo necessario.
  • Cuocere la pasta in acqua bollente insieme alla buccia di mezzo limone.
  • In una padella antiaderente “soffriggere” uno spicchio d’aglio vestito con un bicchierino d’acqua, versare la panna di soia, la buccia grattuggiata di mezzo limone, alcune foglie di menta e i ceci neri.
  • Insaporire pochi minuti.
  • Eliminare l’aglio.
  • Scolare la pasta nella padella con il condimento mescolando dal basso verso l’alto.
  • Servire gli spaghetti di quinoa ceci neri e limone con un cucchiaio di olio d’oliva.
  • Guarnire con foglioline di menta e buccia di limone grattugiata.
  • Fonte Qui