22 agosto 2016

Seppie con carciofi


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Il gusto delle seppie si sposa perfettamente col sapore dei carciofi, dando origine ad un piatto davvero gustoso,
che raggiunge il massimo della sua bontà utilizzando carciofi di stagione.

Ingredienti: x 4 persone 
1
chilo di Seppie, già pulite
4
Carciofi
1/2
Cipolle
1
Spicchio di aglio
1
bicchiere di Vino bianco
6
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
2
cucchiai da tè di Prezzemolo, fresco, tritato
1/2
Succo di limone

Procedimento:

  • Prendere le seppie già pulite e passarle sotto l'acqua corrente. Lasciarle sgocciolare per alcuni minuti e poi tagliarle a striscioline.
  • Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e la barba e tagliarli a fettine da mettere a bagno in acqua e limone.
  • Tritare finemente la cipolla e l’aglio.
  • Mettere una casseruola sul fuoco con 5/6 cucchiai d’olio e aggiungere il trito di cipolla e aglio. Unire le seppie e cuocere per 5 minuti.
  • Versare il vino bianco e far evaporare (circa 10 minuti) girando spesso per evitare che le seppie si attacchino.
  • Aggiungere i carciofi scolati e proseguire la cottura per 15 minuti col coperchio, mescolando spesso e aggiungendo di tanto in tanto un pò d’acqua e un goccio d’olio.
  • Lavare e tritare il prezzemolo e versarlo a crudo prima di servire.