25 agosto 2016

Roastbeef all'inglese con salsa di cipolle


Cucina Internazionale:Italia ITALIA






Facilissimo e veloce da fare. Io oggi avevo un pezzo di sotto lombo di circa 7 etti. Non uso necessariamente il roast-beef,
prendo il pezzo di carne che il macellaio mi consiglia al momento. Il pezzo migliore secondo me, è il culaccio. Difficile da trovare e parecchio costoso.
Ingredienti: x 4 persone 
700
grammi di Manzo, per roast beef
200
grammi di Cipolle
1/2
bicchiere di Vino bianco
1/2
bicchiere di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:
  • Taglio le cipolle in 4 pezzi e poi a fettine, non troppo sottili, ne grosse. Le metto in una pentola alta con l’olio e le lascio rosolare qualche minuto. 
  • Aggiungo il pezzo di carne e a fuoco alto rosolo tutto, facendo attenzione che le cipolle non diventino scure. Giro continuamente per circa 10 minuti, se rischio il bruciato, abbasso la fiamma un pochino e aggiungo il vino bianco. Lascio sfumare altri 10 minuti a fiamma bassa. Il vino non deve consumare del tutto, deve rimanere una bella e abbondante salsa. Semmai, una volta tolta la carne, addensate a piacere, aggiungendo il sale e il pepe. 
  • Taglio con il coltello o con l'affettatrice e copro con la salsa di cipolle.
  • Fonte Qui