22 agosto 2016

Polpette di ricotta e parmigiano


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Le polpette di ricotta sono un secondo piatto molto apprezzato in tutte le regioni d'Italia. La freschezza della ricotta determina il buon risultato della ricetta.
Un secondo piatto sfizioso e ricco di gusto.

Ingredienti: x 4 persone 
400
grammi di Ricotta di pecora, fresca
2
Uova
100
grammi di Parmigiano Reggiano
80
grammi di Farina
300
milligrammi di Olio di semi per frittura
2
cucchiai da tavola di Prezzemolo, tritato
3
pizzichi di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  • Sgocciolare bene la ricotta fresca, in modo da farle perdere completamente l'acqua.
  • In una ciotola sbattere le uova, con un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero, parmigiano reggiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato
  • Amalgamare bene il composto e aggiungere ancora la ricotta fresca, mescolare bene e, se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato.
  • Scaldare l'olio e friggere le polpette. Servirle calde.