24 agosto 2016

Patè di carciofi con anacardi e maggiorana


Cucina Internazionale:Italia ITALIA






Questo paté delicato ai carciofi con anacardi e maggiorana è ottimo spalmato su fettine di pane tostato o come dip per accompagnare verdure crude.

Ingredienti: x 4 persone 
300
grammi di Carciofi, 2
60
grammi di Anacardi, non salati
1
pizzico di Aglio in polvere
5
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero, macinato al momento
1
cucchiaio da tavola di Maggiorana, fresca
100
millilitri di Vino bianco, secco
600
milligrammi di Acqua
1
Succo di limone
1
presa di Sale grosso

Procedimento:
  • Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne e le punte, sbucciate i gambi per eliminare la parte legnosa. Metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone spremuto.
  • Portate a bollore l'acqua nella quale avrete aggiunto il vino e una presa di sale grosso. 
  • Dividete i carciofi in 4 spicchi e tuffateli nell'acqua in ebollizione insieme ai gambi. Fateli cuocere per circa 10-12 minuti o finché non saranno teneri. Scolateli e fateli raffreddare completamente.
  • Mettete gli spicchi di carciofi in un piccolo frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti. Frullate fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
  • Fonte Qui